导航菜单

台湾睽违15年!蔡明亮登柏林影展…台湾之夜酒会见他乐翻-刘备的老婆是谁

台湾睽违15年!蔡明亮登柏林影展…台湾之夜酒会见他乐翻

第70届柏林影展于上周盛大登场,这次台湾导演蔡明亮也靠着新作《日子》带领台湾再度闯进柏林影展主竞赛奖项,同时也是台湾睽违15年重返柏林,23日晚间在波茨坦广场The Tunnel举办台湾之夜酒会,当蔡明亮与剧组成员一登场立刻引发欢呼声,超过400位宾客齐聚现场,台湾驻德国谢志伟大使与文策院院长胡晴舫共同举杯,气氛超嗨。▲台湾之夜酒会上所有影人、片商齐聚一堂。(图/文策院提供)事实上,在出发前一行人也举办了行前记者会,蔡明亮导演感性的表示,他跟李康生合作了30年,仍然站在彼此旁边。现在镜头多了一个年轻的演员,希望有更多馀生可以继续拍他,让亚侬弘尚希可以看到世界的多彩。蔡明亮也表示,他很高兴可以带着李康生跟亚侬・弘尚希回到柏林,会不会得奖不是最重要的事情。而李康生也笑称蔡明亮拍片越来越自由:「其实苦的是我,我拍其他人的戏赚比较多,接蔡导的戏时间是别人好几倍,所以我是来报恩的。」